当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

新型三嗪阻燃剂清洁制备及阻燃塑料加工关键技术获奖

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:人民日报社·人民网  

    近日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。四川大学科研成果共获得6项奖项,其中牵头的4项成果分别获国家自然科学二等奖2项、国家技术发明二等奖2项。此外,2项参与成果获国家科技进步二等奖。据介绍,该校作为第一完成单位获国家奖总数(通用项目)在全国高校排名第六。
  四川大学牵头获得国家自然科学二等奖的项目分别是:杨胜勇教授团队完成的“基于药效团模型的原创小分子靶向药物发现”项目,王清远教授团队完成的“超长寿命疲劳裂纹萌生机理与寿命预测”项目。
  四川大学牵头获得国家技术发明二等奖的项目分别是:王琪院士团队完成的“新型三嗪阻燃剂清洁制备及阻燃塑料加工关键技术”项目,褚良银教授团队完成的“微细矿物颗粒封闭循环利用高效节能分离技术与装备”项目。
  此外,四川大学华西医院教授宋跃明参与的“严重脊柱创伤修复关键技术的创新与推广”、水电学院教授张建海参与的“300m级特高拱坝安全控制关键技术及工程应用”两个项目获得国家科技进步二等奖。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】