当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

雀巢达成Project STOP战略合作

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:CPRJ中国塑料橡胶  

  近日,前沿倡导项目Project STOP(Stop Ocean Plastics)宣布雀巢将成为其新战略合作伙伴,预防塑料碎片流入东南亚海洋。
  据悉,雀巢是第一家加入Project STOP的食品公司,其合作伙伴还包括北欧化工(Borealis)、SYSTEMIQ,以及来自挪威政府的合作伙伴诺瓦化学(NOVA Chemicals),博禄(Borouge)和威立雅(Veolia)。
  雀巢全球运营主管Magdi Batato说:“我们很高兴成为第一家加入Project STOP的食品饮料公司。对我们来说,这是一个重要试点,是我们实现‘零废弃未来’这一更广阔愿景的一部分,有助于我们实现到2025年达到包装100%可回收或重复使用的承诺。
  他在接下来的几个月里,雀巢将把这个项目的心得体会带到其他国家,以便在这些地区市场中实现‘塑料中立’。
  “可持续垃圾管理系统和实践的缺乏,导致海洋垃圾挑战升级,这一问题令人担忧。”北欧化工首席执行官Alfred Stern解释道,“我们很高兴欢迎雀巢成为Project STOP的新战略合作伙伴,并期待在我们扩大这一举措的过程中建立新的合作伙伴和联盟。”
  SYSTEMIQ的创始人兼任事股东Martin R. Stuchtey表示:“塑料垃圾对海洋生态系统和社区的威胁越来越大。比起循环消费,它更是一种线性消费模式的征兆。”
  他指出Project STOP旨在改变上述状况,并证明可以收集使用终端塑料及塑料包装,将其回收为有价值的资源,同时提供更多的工作机会。
  “Project STOP的早期影响表明我们正走上正路。随着合作伙伴的不断加入,我们希望这项努力能够进一步扩大速度和规模,使印度尼西亚成为一个范例,并能够在亚洲和世界范围内进行推广。”Martin R. Stuchtey说。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】