当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

环保型聚酯合金箱包量产

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国化工报  

  上海石化和上海海外化工有限公司以聚酯合金为原料开发的环保型聚酯合金箱包近日实现量产,并获得国家发明专利授权。
  目前国内外箱包生产原料绝大部分是PC工程塑料和ABS树脂材料。“聚酯合金材料具有PC工程塑料和ABS树脂不能企及的优点。”上海市塑料协会副会长、上海海外化工有限公司总经理李元介绍说,聚酯合金材料本身就是一种无毒无害无味的环保材料;具有超强韧性,抗冲强度是PC工程塑料的2倍、ABS树脂的5倍;原料无毒无害无味,生产过程零污染、零排放;产品可循环回收使用、绿色环保。
  该聚酯工程塑料的成功研发,突破了聚酯产品在成型过程中收缩率大、抗冲击性能差等因素的制约。目前该产品已实现规模化生产,年产能达到1万吨。
  采用这种具有超强韧性、耐热、耐老化、耐化学腐蚀等特点的聚酯工程塑料,联合攻关团队生产出了具有超高韧性、超强硬度的环保型聚酯合金箱包。实验证明,该箱包在经卡车碾压后可恢复原型不破碎,高空抛落不碎裂。凭借卓越性能,该箱包远销海内外30多个国家。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】